ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
Author(s)
Bibliographic Information
ワサビ : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.2
- Title Transcription
-
ワサビ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
Available at / 48 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.4||Sto||027991310000616282
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p168
Description and Table of Contents
Description
畳石式の高級ワサビ、開田が比較的簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手なすりおろし方、食べ方の知恵も豊富に紹介。
Table of Contents
- 第1章 ワサビで楽しく稼ぐ
- 第2章 知っておきたいワサビの基礎知識
- 第3章 はじめてつくる人のために
- 第4章 栽培の実際
- 第5章 上手な売り方、楽しみ方
by "BOOK database"