ワサビ : 栽培から加工・売り方まで

著者

    • 星谷, 佳功 ホシヤ, ヨシノリ

書誌事項

ワサビ : 栽培から加工・売り方まで

星谷佳功著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 1996.2

タイトル読み

ワサビ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p168

内容説明・目次

内容説明

畳石式の高級ワサビ、開田が比較的簡単な渓流式、水田利用のハウス栽培、さらに原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の見方・選び方、開田・開畑法、栽培法を詳述。辛味の秘密や上手なすりおろし方、食べ方の知恵も豊富に紹介。

目次

  • 第1章 ワサビで楽しく稼ぐ
  • 第2章 知っておきたいワサビの基礎知識
  • 第3章 はじめてつくる人のために
  • 第4章 栽培の実際
  • 第5章 上手な売り方、楽しみ方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1448572X
  • ISBN
    • 9784540950902
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    168p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ