がんを防ぐベータ・カロチン食 : おいしい食事で成人病を治す ; がんになりにくい体をつくる献立と食べ方

著者
書誌事項

がんを防ぐベータ・カロチン食 : おいしい食事で成人病を治す ; がんになりにくい体をつくる献立と食べ方

成美堂出版, 1996.3

タイトル読み

ガン オ フセグ ベータ カロチンショク : オイシイ ショクジ デ セイジンビョウ オ ナオス ; ガン ニ ナリニクイ カラダ オ ツクル コンダテ ト タベカタ

注記

監修: 菅原明子

内容説明・目次

内容説明

本書では、ベータ・カロチンを豊富に含む素材をとり上げ、おいしいメニューを紹介。素材別にたっぷりととる方法やバリエーションのメニューをつけて、応用できる。また、ベータ・カロチンと同様に、ガン予防に有効な食物繊維、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれた素材もとりあげた。巻末の索引で主食・主菜・副菜・汁もの・デザートと分けてあり、これを活用し献立に組み込むことができる。

目次

  • 1 ベータ・カロチンたっぷりメニュー
  • 2 食物繊維たっぷりメニュー
  • 3 ビタミンC・Eたっぷりメニュー
  • 4 食べて防ぐ食生活のコツのコツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN14573587
  • ISBN
    • 4415035450
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ