がんを防ぐベータ・カロチン食 : おいしい食事で成人病を治す ; がんになりにくい体をつくる献立と食べ方
著者
書誌事項
がんを防ぐベータ・カロチン食 : おいしい食事で成人病を治す ; がんになりにくい体をつくる献立と食べ方
成美堂出版, 1996.3
- タイトル読み
-
ガン オ フセグ ベータ カロチンショク : オイシイ ショクジ デ セイジンビョウ オ ナオス ; ガン ニ ナリニクイ カラダ オ ツクル コンダテ ト タベカタ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 菅原明子
内容説明・目次
内容説明
本書では、ベータ・カロチンを豊富に含む素材をとり上げ、おいしいメニューを紹介。素材別にたっぷりととる方法やバリエーションのメニューをつけて、応用できる。また、ベータ・カロチンと同様に、ガン予防に有効な食物繊維、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれた素材もとりあげた。巻末の索引で主食・主菜・副菜・汁もの・デザートと分けてあり、これを活用し献立に組み込むことができる。
目次
- 1 ベータ・カロチンたっぷりメニュー
- 2 食物繊維たっぷりメニュー
- 3 ビタミンC・Eたっぷりメニュー
- 4 食べて防ぐ食生活のコツのコツ
「BOOKデータベース」 より