食料経済
著者
書誌事項
食料経済
(健康・栄養・食生活教育シリーズ)
中央法規出版, 1996.4
新版
- タイトル読み
-
ショクリョウ ケイザイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食料経済
1996
限定公開 -
食料経済
大学図書館所蔵 件 / 全81件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末:参考文献
内容説明・目次
内容説明
本書は、食料の生産(供給)・流通・加工・消費(需要)および食料に関する政策・貿易などを系統的かつトータルに論じ、加えて食生活のもつ社会的な側面を多く取り入れ、その問題点や課題について経済学的に考察したものである。
目次
- 第1章 食料需給と食生活の動向「総論」
- 第2章 食料の生産・供給の構造
- 第3章 食料の流通構造
- 第4章 水産物の流通と消費
- 第5章 食品産業の構造
- 第6章 食料の消費・需要の構造
- 第7章 都市の食料消費
- 第8章 日本の食料政策
- 第9章 世界の食料需給事情と食料政策
「BOOKデータベース」 より