Bibliographic Information

食料経済

小林哲郎 [ほか] 編集

(健康・栄養・食生活教育シリーズ)

中央法規出版, 1996.4

新版

Title Transcription

ショクリョウ ケイザイ

Available at  / 81 libraries

Note

各章末:参考文献

Description and Table of Contents

Description

本書は、食料の生産(供給)・流通・加工・消費(需要)および食料に関する政策・貿易などを系統的かつトータルに論じ、加えて食生活のもつ社会的な側面を多く取り入れ、その問題点や課題について経済学的に考察したものである。

Table of Contents

  • 第1章 食料需給と食生活の動向「総論」
  • 第2章 食料の生産・供給の構造
  • 第3章 食料の流通構造
  • 第4章 水産物の流通と消費
  • 第5章 食品産業の構造
  • 第6章 食料の消費・需要の構造
  • 第7章 都市の食料消費
  • 第8章 日本の食料政策
  • 第9章 世界の食料需給事情と食料政策

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN14611948
  • ISBN
    • 4805814721
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 254p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top