水質衛生学
著者
書誌事項
水質衛生学
技報堂出版, 1996.6
- タイトル読み
-
スイシツ エイセイガク
大学図書館所蔵 全151件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 相澤貴子 [ほか]
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、単に法的な基準の内容と設定値の説明だけではなく、水質に関する多くの情報とそれらの意味を整理し、「水質衛生学」としての現時点をまとめたもの。
目次
- 1 水と生活
- 2 水に起因した疾病の歴史
- 3 水と健康障害因子
- 4 水道と水源水質
- 5 水処理システム
- 6 物理化学的水処理
- 7 生物処理
- 8 消毒
- 9 消毒副生成物
- 10 病原性微生物によるリスク評価
- 11 有害物質のリスク評価
- 12 異臭味とおいしい水
- 13 水道水質基準とその意義
「BOOKデータベース」 より