Bibliographic Information

水質衛生学

金子光美編著

技報堂出版, 1996.6

Title Transcription

スイシツ エイセイガク

Note

執筆者: 相澤貴子 [ほか]

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、単に法的な基準の内容と設定値の説明だけではなく、水質に関する多くの情報とそれらの意味を整理し、「水質衛生学」としての現時点をまとめたもの。

Table of Contents

  • 1 水と生活
  • 2 水に起因した疾病の歴史
  • 3 水と健康障害因子
  • 4 水道と水源水質
  • 5 水処理システム
  • 6 物理化学的水処理
  • 7 生物処理
  • 8 消毒
  • 9 消毒副生成物
  • 10 病原性微生物によるリスク評価
  • 11 有害物質のリスク評価
  • 12 異臭味とおいしい水
  • 13 水道水質基準とその意義

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BN14672294
  • ISBN
    • 4765531457
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2, 1, 9, 579p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top