イチジク : 栽培から加工・売り方まで
著者
書誌事項
イチジク : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.4
- タイトル読み
-
イチジク : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
経費がかからず、植付け2年目から収入が上がるイチジクは、完熟果・新鮮さで勝負する野菜感覚の果樹。作期分散・面積拡大にむけた施設栽培、遠隔地での産地づくりを可能にする予冷・保冷など、最新技術も詳述。本書は、これから栽培を始められる方々、さらに増収・高品質・省力化を図ろうとしておられる方々のために、イチジクの特性と経営への取り入れ方、栽培・管理技術、出荷・流通技術を述べたものである。また、消費者の方々がより一層イチジクを楽しめるよう、ベランダでの栽培や果実の加工法についても触れた。
目次
- 第1章 イチジクを上手に取り入れる
- 第2章 イチジクの特性を知る
- 第3章 高品質・安定生産のために
- 第4章 有利販売のために
「BOOKデータベース」 より