イチジク : 栽培から加工・売り方まで

Bibliographic Information

イチジク : 栽培から加工・売り方まで

株本暉久編著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 1996.4

Title Transcription

イチジク : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

経費がかからず、植付け2年目から収入が上がるイチジクは、完熟果・新鮮さで勝負する野菜感覚の果樹。作期分散・面積拡大にむけた施設栽培、遠隔地での産地づくりを可能にする予冷・保冷など、最新技術も詳述。本書は、これから栽培を始められる方々、さらに増収・高品質・省力化を図ろうとしておられる方々のために、イチジクの特性と経営への取り入れ方、栽培・管理技術、出荷・流通技術を述べたものである。また、消費者の方々がより一層イチジクを楽しめるよう、ベランダでの栽培や果実の加工法についても触れた。

Table of Contents

  • 第1章 イチジクを上手に取り入れる
  • 第2章 イチジクの特性を知る
  • 第3章 高品質・安定生産のために
  • 第4章 有利販売のために

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN14947701
  • ISBN
    • 9784540960079
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    171p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top