イチジク : 栽培から加工・売り方まで

書誌事項

イチジク : 栽培から加工・売り方まで

株本暉久編著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 1996.4

タイトル読み

イチジク : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

経費がかからず、植付け2年目から収入が上がるイチジクは、完熟果・新鮮さで勝負する野菜感覚の果樹。作期分散・面積拡大にむけた施設栽培、遠隔地での産地づくりを可能にする予冷・保冷など、最新技術も詳述。本書は、これから栽培を始められる方々、さらに増収・高品質・省力化を図ろうとしておられる方々のために、イチジクの特性と経営への取り入れ方、栽培・管理技術、出荷・流通技術を述べたものである。また、消費者の方々がより一層イチジクを楽しめるよう、ベランダでの栽培や果実の加工法についても触れた。

目次

  • 第1章 イチジクを上手に取り入れる
  • 第2章 イチジクの特性を知る
  • 第3章 高品質・安定生産のために
  • 第4章 有利販売のために

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14947701
  • ISBN
    • 9784540960079
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ