フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の焼き菓子教室
Author(s)
Bibliographic Information
フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の焼き菓子教室
柴田書店, 1996.3
- Other Title
-
焼き菓子教室
- Title Transcription
-
フランス ガシテン イル プルー シュル ラ セーヌ ノ ヤキガシ キョウシツ
Available at 20 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
東京で人気のフランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』が開くフランス菓子教室は、お菓子作り初心者から小さなレストランや喫茶店を営むプロまで幅広く教える教室として知られています。本書は、マドレーヌをはじめ、胡桃のパウンドケーキやリンゴのタルト、リーフパイやマカロンなど、気軽に作れて贈答品としても喜ばれる“焼き菓子”をテーマに、主にお菓子作り初心者のための「入門コース」よりレシピを公開。作業の内容だけでなく生地やメレンゲの状態に迫ったカラープロセス写真とともに、焼き菓子作りのHOW TOを丁寧に解説します。素材の温度や混ぜる速さなど、具体的な数字を示したレシピに注目。
Table of Contents
- 1 PETIT G^ATEAU—手のひらサイズのかわいいお菓子
- 2 GROS G^ATEAU—素朴に焼き上げる、大きいケーキ
- 3 TARTE—個性派ぞろい、表情豊かなタルト
- 4 FEUILLETAGE—サクサク感が魅力のパイ
- 5 SABLE—シンプルに、クッキー七変化
by "BOOK database"