煮もの上手 : 平成・おふくろの味
著者
書誌事項
煮もの上手 : 平成・おふくろの味
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1996.4
- タイトル読み
-
ニモノジョウズ : ヘイセイ オフクロ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「おそうざい煮もの」(1982年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
子どもたちに伝えたい煮ものの本当のコツ。野菜、魚介、肉、乾物など、すぐに役立つ60品。本書では、著者が親から受け継ぎ、結婚して主婦になってから自分なりに工夫を重ねてきた煮ものを、コツを含めて紹介。誰にでも作れるようになるべく身近な材料を使い、その素材の選び方や保存方法も盛り込みました。
目次
- 野菜
- 魚介
- 肉
- 乾物・加工品
「BOOKデータベース」 より