煮もの上手 : 平成・おふくろの味
Author(s)
Bibliographic Information
煮もの上手 : 平成・おふくろの味
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1996.4
- Title Transcription
-
ニモノジョウズ : ヘイセイ オフクロ ノ アジ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「おそうざい煮もの」(1982年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
子どもたちに伝えたい煮ものの本当のコツ。野菜、魚介、肉、乾物など、すぐに役立つ60品。本書では、著者が親から受け継ぎ、結婚して主婦になってから自分なりに工夫を重ねてきた煮ものを、コツを含めて紹介。誰にでも作れるようになるべく身近な材料を使い、その素材の選び方や保存方法も盛り込みました。
Table of Contents
- 野菜
- 魚介
- 肉
- 乾物・加工品
by "BOOK database"