安全に食べるための基礎知識
Author(s)
Bibliographic Information
安全に食べるための基礎知識
築地書館, 1996.8
- Other Title
-
BBC food check
- Title Transcription
-
アンゼン ニ タベル タメ ノ キソ チシキ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
安全に食べるための基礎知識
1996
Limited -
安全に食べるための基礎知識
Available at / 57 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「BBCフードチェック」の改題・新装版
Description and Table of Contents
Description
ハンバーガー、缶詰、冷凍食品…身近な食べ物の扱いについて、私たちはどれだけ知っているだろうか。冷蔵庫、電子レンジ、流し…理想的な台所設計まで盛り込んだ、食品管理の徹底ガイド。
Table of Contents
- 1 食中毒とは?10の事件簿
- 2 危険?どんな危険?統計と実際
- 3 食中毒って何?
- 4 買いものと貯蔵
- 5 台所—調理・配膳・再加熱
- 6 家庭で起こりがちなこと
- 7 完全な台所に向けて
- 8 国内・国外での外食
- 9 もし食中毒になったら
by "BOOK database"