安全に食べるための基礎知識

Author(s)

Bibliographic Information

安全に食べるための基礎知識

D・エドワーズ, P・バザルゲティ著 ; 浦和かおる訳

築地書館, 1996.8

Other Title

BBC food check

Title Transcription

アンゼン ニ タベル タメ ノ キソ チシキ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 57 libraries

Note

「BBCフードチェック」の改題・新装版

Description and Table of Contents

Description

ハンバーガー、缶詰、冷凍食品…身近な食べ物の扱いについて、私たちはどれだけ知っているだろうか。冷蔵庫、電子レンジ、流し…理想的な台所設計まで盛り込んだ、食品管理の徹底ガイド。

Table of Contents

  • 1 食中毒とは?10の事件簿
  • 2 危険?どんな危険?統計と実際
  • 3 食中毒って何?
  • 4 買いものと貯蔵
  • 5 台所—調理・配膳・再加熱
  • 6 家庭で起こりがちなこと
  • 7 完全な台所に向けて
  • 8 国内・国外での外食
  • 9 もし食中毒になったら

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN15089546
  • ISBN
    • 4806767492
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top