安全に食べるための基礎知識

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書誌事項

安全に食べるための基礎知識

D・エドワーズ, P・バザルゲティ著 ; 浦和かおる訳

築地書館, 1996.8

タイトル別名

BBC food check

タイトル読み

アンゼン ニ タベル タメ ノ キソ チシキ

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注記

「BBCフードチェック」の改題・新装版

内容説明・目次

内容説明

ハンバーガー、缶詰、冷凍食品…身近な食べ物の扱いについて、私たちはどれだけ知っているだろうか。冷蔵庫、電子レンジ、流し…理想的な台所設計まで盛り込んだ、食品管理の徹底ガイド。

目次

  • 1 食中毒とは?10の事件簿
  • 2 危険?どんな危険?統計と実際
  • 3 食中毒って何?
  • 4 買いものと貯蔵
  • 5 台所—調理・配膳・再加熱
  • 6 家庭で起こりがちなこと
  • 7 完全な台所に向けて
  • 8 国内・国外での外食
  • 9 もし食中毒になったら

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15089546
  • ISBN
    • 4806767492
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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