料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味
Author(s)
Bibliographic Information
料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1996.5
- Title Transcription
-
リョウリニン ノ ヒデン : トウキョウ ノ アジ エド ノ アジ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
東京の味・江戸の味料理人の秘伝
1996
Limited -
東京の味・江戸の味料理人の秘伝
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「東京の味・江戸の味日本料理の魅力」(平成2年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
江戸の粋を集めて真心と手間暇かけて作る江戸の味を、いまに受け継ぐ料理人の技と味を伝授。
Table of Contents
- 江戸の暮らし・食事情
- かつての名人芸を蘇らせる献立、復元の宴「菊見月」料理
- 料理人に教わる秘伝の技と味
- 江戸っ子が残したおそうざい
- 料理屋さんに学ぶ飯・汁・香
by "BOOK database"