料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味

書誌事項

料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味

中公文庫編集部編

(中公文庫, ビジュアル版)

中央公論社, 1996.5

タイトル読み

リョウリニン ノ ヒデン : トウキョウ ノ アジ エド ノ アジ

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注記

「東京の味・江戸の味日本料理の魅力」(平成2年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

江戸の粋を集めて真心と手間暇かけて作る江戸の味を、いまに受け継ぐ料理人の技と味を伝授。

目次

  • 江戸の暮らし・食事情
  • かつての名人芸を蘇らせる献立、復元の宴「菊見月」料理
  • 料理人に教わる秘伝の技と味
  • 江戸っ子が残したおそうざい
  • 料理屋さんに学ぶ飯・汁・香

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15242213
  • ISBN
    • 4122026105
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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