料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味
著者
書誌事項
料理人の秘伝 : 東京の味・江戸の味
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1996.5
- タイトル読み
-
リョウリニン ノ ヒデン : トウキョウ ノ アジ エド ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「東京の味・江戸の味日本料理の魅力」(平成2年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
江戸の粋を集めて真心と手間暇かけて作る江戸の味を、いまに受け継ぐ料理人の技と味を伝授。
目次
- 江戸の暮らし・食事情
- かつての名人芸を蘇らせる献立、復元の宴「菊見月」料理
- 料理人に教わる秘伝の技と味
- 江戸っ子が残したおそうざい
- 料理屋さんに学ぶ飯・汁・香
「BOOKデータベース」 より