医食同源 : おいしく食べて健康に
Author(s)
Bibliographic Information
医食同源 : おいしく食べて健康に
(中公文庫ビジュアル版)
中央公論社, 1996.9
- Title Transcription
-
イショク ドウゲン : オイシク タベテ ケンコウ ニ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「食在揚州」(1986年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
中国四千年の知恵に学ぶ、健康をつくる“食の奥義”。
Table of Contents
- 野菜(青梗菜の炒め煮;ほうれん草と卵の炒めもの;盛りだくさんの野菜炒め ほか)
- 豆腐(豆腐とえびとブロッコリーの煮もの;豆腐のかき油煮込み;麻婆豆腐 ほか)
- 肉(豚ばら肉とじゃがいもの煮込み;豚ばら肉と大根の煮込み;冬瓜と豚ばら肉のスープ ほか)
- 魚介(あじの醤油煮込み;いわしの甘酢あんかけ;白身魚の唐辛子ソース炒め煮 ほか)
- 点心(野菜まんじゅう;水餃子;翡翠焼売 ほか)
by "BOOK database"