キッチン・バイブル : 料理革命を起こす「台所の道具」
著者
書誌事項
キッチン・バイブル : 料理革命を起こす「台所の道具」
(講談社ニューハードカバー)
講談社, 1996.4
- タイトル読み
-
キッチン バイブル : リョウリ カクメイ オ オコス ダイドコロ ノ ドウグ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ヘルシーな食事をつくるために必要な「台所の道具」と「理想のキッチン」を写真と図説でわかりやすく紹介します。台所の道具の歴史から、それぞれの料理に適した道具の話、気に入った道具を手に入れるエピソードまで、必要不可欠な道具のすべてが分かります。コンロや流しにも着目して、キッチンの環境も提案。オプティマル・ヒューマン・ダイエット「人間にとって最も望ましい食事」を目指す私たちには、欠かすことのできない料理のための基礎知識です。健康的な食生活をつくる丸元流「新・台所論」。「現代人に求められる食環境は、料理をつくる道具と台所から」という新発想で厳選した道具108点。
目次
- 第1章 手に馴染む道具
- 第2章 大きさが重要な道具
- 第3章 形状が決め手の道具
- 第4章 機能を追求した道具
- 第5章 「正しい台所」
「BOOKデータベース」 より