臨床栄養学提要・実習
著者
書誌事項
臨床栄養学提要・実習
医歯薬出版, 1996.2
第2版
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク テイヨウ ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:伊藤和枝ほか
内容説明・目次
内容説明
本書は、まず病気の成因を十分理解したうえで、病態時の栄養状態を的確に把握し、各疾患の食事づくりが適正にできるように構成している。今回、第五次改定日本人の栄養所要量が公表されたのを機会に、本書の諸資料の訂正を行い、同時に内容全般に亘り見直しをし、最小限の範囲で一部補正をした。
目次
- 1 臨床栄養学実習の心構え
- 2 臨床栄養学実習の基礎
- 3 一般治療食の実際
- 4 特別治療食の実際
- 5 入院・外来患者の食事・食歴調査
「BOOKデータベース」 より