臨床栄養学提要・実習

書誌事項

臨床栄養学提要・実習

緒方尚子編著

医歯薬出版, 1996.2

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク テイヨウ ジッシュウ

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注記

執筆:伊藤和枝ほか

内容説明・目次

内容説明

本書は、まず病気の成因を十分理解したうえで、病態時の栄養状態を的確に把握し、各疾患の食事づくりが適正にできるように構成している。今回、第五次改定日本人の栄養所要量が公表されたのを機会に、本書の諸資料の訂正を行い、同時に内容全般に亘り見直しをし、最小限の範囲で一部補正をした。

目次

  • 1 臨床栄養学実習の心構え
  • 2 臨床栄養学実習の基礎
  • 3 一般治療食の実際
  • 4 特別治療食の実際
  • 5 入院・外来患者の食事・食歴調査

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15497553
  • ISBN
    • 4263703227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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