「料理の雑学」ものしり事典 : おいしいものにはこんな秘密があった !

書誌事項

「料理の雑学」ものしり事典 : おいしいものにはこんな秘密があった !

河野友美著

(知的生きかた文庫)

三笠書房, 1992.7

タイトル読み

リョウリ ノ ザツガク モノシリ ジテン : オイシイモノ ニハ コンナ ヒミツ ガ アッタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ふだん、なにげなく洗っている米—いったい何回研げばいいのか?一度煮立った味噌汁、味がグンと落ちるのはなぜ?料理の基本が身につき食べる楽しみも100倍になる読んで必ずトクする盛りだくさんの料理のネタ本。

目次

  • はじめに この一冊で料理の知識が倍加する!
  • 第1章 これだけは知っておきたい料理の決め手—だから「あの味」が出るのか!
  • 第2章 これが出来ばえを保証する料理のコツ—出来・不出来の分かれ目はここにある!
  • 第3章 これだけは覚えておきたい料理の知識—読んで必ず役に立つ13のヒント
  • 第4章 これで食べる楽しみ、つくる楽しみがもっとひろがる—料理のセンスが急上昇する!
  • 第5章 もっともっと知りたい料理の雑学—知ってトクする話が一気に増える

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15616696
  • ISBN
    • 483790520X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    241p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ