「料理の雑学」ものしり事典 : おいしいものにはこんな秘密があった !
著者
書誌事項
「料理の雑学」ものしり事典 : おいしいものにはこんな秘密があった !
(知的生きかた文庫)
三笠書房, 1992.7
- タイトル読み
-
リョウリ ノ ザツガク モノシリ ジテン : オイシイモノ ニハ コンナ ヒミツ ガ アッタ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ふだん、なにげなく洗っている米—いったい何回研げばいいのか?一度煮立った味噌汁、味がグンと落ちるのはなぜ?料理の基本が身につき食べる楽しみも100倍になる読んで必ずトクする盛りだくさんの料理のネタ本。
目次
- はじめに この一冊で料理の知識が倍加する!
- 第1章 これだけは知っておきたい料理の決め手—だから「あの味」が出るのか!
- 第2章 これが出来ばえを保証する料理のコツ—出来・不出来の分かれ目はここにある!
- 第3章 これだけは覚えておきたい料理の知識—読んで必ず役に立つ13のヒント
- 第4章 これで食べる楽しみ、つくる楽しみがもっとひろがる—料理のセンスが急上昇する!
- 第5章 もっともっと知りたい料理の雑学—知ってトクする話が一気に増える
「BOOKデータベース」 より