食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく
著者
書誌事項
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく
女子栄養大学出版部, 1996.11
改訂弟2版
- タイトル読み
-
ショクヒン 80キロ カロリー ガイドブック : ミテ オボエル ショクヒン ノ エイヨウカ : ヨンテイ ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ ニ モトズク
大学図書館所蔵 件 / 全61件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 「四群点数法」を覚えると栄養バランスのとれた食事を簡単に作ることができます
- 同じ食品群に属しても食品にはそれぞれ特徴があります じょうずな組み合わせを考えて食品を選びましょう
- 自分の標準体重を知り自分に適したエネルギー点数を決めましょう
- 食品の重さを計るのが基本 いろいろな計り方があります
- 「四群点数法」で実際に食事を作るには
- 正しいダイエットばかりとは限りません
- この本の見方
- 写真で見る食品の1点(80キロカロリー)重量
「BOOKデータベース」 より