フードサイエンス : 新しい食品学総論

Bibliographic Information

フードサイエンス : 新しい食品学総論

宮川金二郎 [ほか] 共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 1997.2

Title Transcription

フード サイエンス : アタラシイ ショクヒンガク ソウロン

Available at  / 119 libraries

Note

付: 参考書

Description and Table of Contents

Description

本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。

Table of Contents

  • 1章 食品とは
  • 2章 食品のおもな成分
  • 3章 食品の微量成分
  • 4章 有毒物質
  • 5章 酵素と食品
  • 6章 官能検査
  • 7章 機能性食品
  • 8章 食品のレオロジー

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN15878455
  • ISBN
    • 9784759805710
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    ix, 134p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top