健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別

Bibliographic Information

健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別

永田晟 [ほか] 著

(スポーツ・プログラムシリーズ, 7)

西村書店, 1997.2

Other Title

健康体力づくりの食事メニュー : 年齢仕事スポーツ種目別

Title Transcription

ケンコウ タイリョク ズクリ ノ ショクジ メニュー : ネンレイ シゴト スポーツ シュモク ベツ

Available at  / 128 libraries

Note

その他の著者: 飯島美弥子, 加藤好信

Description and Table of Contents

Description

本書は実際にスポーツ・運動を実施している人、またそれを指導している人達のために科学的な調査研究に基づいた食事メニューと栄養指導を紹介しており、できるだけわかりやすく、実施しやすい内容になっている。

Table of Contents

  • 第1部 食事メニュー作成のための基礎知識(エネルギー産生のための食事;食事・栄養の基礎)
  • 第2部 健康・体力づくりのための食事メニュー(健康・体力づくりの食事学;スポーツ・運動ごとの食事メニュー)
  • 第3部 高齢者と生活習慣病対策の食事メニュー(高齢者の食事メニュー;生活習慣病対策の食事メニュー)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN15924676
  • ISBN
    • 4890132570
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    新潟
  • Pages/Volumes
    ii, 167p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top