書誌事項

刺身の料理と盛りつけ

(新しい日本料理 / 志の島忠編著, 1)

旭屋出版, 1992.4

タイトル読み

サシミ ノ リョウリ ト モリツケ

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内容説明・目次

目次

  • 郷土色豊かな刺身—海の幸・北から南から
  • 日本料理の華—刺身の醍醐味“姿造り”
  • 料理形式による刺身の“型”
  • 刺身の庖丁使い—基本の“切りつけ方と作り”
  • 刺身の盛りつけ—銘々盛りから大皿盛りまで
  • 刺身の器と様々な盛りつけ
  • 新趣向の刺身—小鉢揃い盛り、欧風前菜造りなど
  • 刺身の料理の調理—作り方と基礎知識

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15982548
  • ISBN
    • 4751100394
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    427p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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