クリ : 栽培から加工・売り方まで
著者
書誌事項
クリ : 栽培から加工・売り方まで
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 1996.11
- タイトル読み
-
クリ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調製法、耕種的防除法、多様な加工法などにも力点をおいた。
目次
- 第1章 クリとクリ栽培を見直す
- 第2章 特性を知り上手に取り入れる(特徴的なクリの果実と育ち方;品種の選択と組合わせ)
- 第3章 安定400キロどりに向けて(苗づくり;畑づくりと植付け;整枝・剪定;土壌管理、施肥;病害虫防除)
- 第4章 有利販売のために(収穫・出荷・販売;貯蔵・加工)
「BOOKデータベース」 より