クリ : 栽培から加工・売り方まで

書誌事項

クリ : 栽培から加工・売り方まで

竹田功著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 1996.11

タイトル読み

クリ : サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調製法、耕種的防除法、多様な加工法などにも力点をおいた。

目次

  • 第1章 クリとクリ栽培を見直す
  • 第2章 特性を知り上手に取り入れる(特徴的なクリの果実と育ち方;品種の選択と組合わせ)
  • 第3章 安定400キロどりに向けて(苗づくり;畑づくりと植付け;整枝・剪定;土壌管理、施肥;病害虫防除)
  • 第4章 有利販売のために(収穫・出荷・販売;貯蔵・加工)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN1600609X
  • ISBN
    • 9784540960611
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ