食文化論
著者
書誌事項
食文化論
(生活科学双書)
建帛社, 1996.3
第2刷
- タイトル読み
-
ショクブンカロン
大学図書館所蔵 全41件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
共著: 江後迪子ほか
付: 文献
内容説明・目次
目次
- 第1部 日本の食文化(米;小麦;雑穀;豆;肉 ほか)
- 第2部 世界の食文化(世界の食の事情;世界の最善の食事;食文化の類型;近世の食文化の精華;人類の食性と食文化)
「BOOKデータベース」 より