書誌事項

食品産業の経済分析

中島正道著

日本経済評論社, 1997.2

タイトル読み

ショクヒン サンギョウ ノ ケイザイ ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 149

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p257-271

索引: p274-284

内容説明・目次

内容説明

フードシステム論的アプローチによる食品産業の特質把握の試み。

目次

  • 第1章 清涼飲料業の構造—産業組織論的分析
  • 第2章 即席めん業の構造—流通経済論的分析
  • 第3章 即席めん業経営資料の収集と調査—経営史的分析
  • 第4章 日本人の味覚構造の変化—味覚供給量分析
  • 第5章 食文化と食品産業—食文化論的分析
  • 第6章 「糖業帝国主義」論の今日的意義—歴史的分析

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN16058978
  • ISBN
    • 4818809209
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x,284p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ