食品産業の経済分析
著者
書誌事項
食品産業の経済分析
日本経済評論社, 1997.2
- タイトル読み
-
ショクヒン サンギョウ ノ ケイザイ ブンセキ
大学図書館所蔵 全149件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p257-271
索引: p274-284
内容説明・目次
内容説明
フードシステム論的アプローチによる食品産業の特質把握の試み。
目次
- 第1章 清涼飲料業の構造—産業組織論的分析
- 第2章 即席めん業の構造—流通経済論的分析
- 第3章 即席めん業経営資料の収集と調査—経営史的分析
- 第4章 日本人の味覚構造の変化—味覚供給量分析
- 第5章 食文化と食品産業—食文化論的分析
- 第6章 「糖業帝国主義」論の今日的意義—歴史的分析
「BOOKデータベース」 より