食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理
Author(s)
Bibliographic Information
食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理
(中公文庫, こ-30-2)
中央公論社, 1997.1
- Title Transcription
-
ショク ワ イ ノ モノ アジナ モノ : チョウビミ Cキュウ ドクソウ リョウリ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
安価なさまざまな材料を利用して、いろいろな食べ方を工夫できる著者は、また荒々しい手法でパンチの効いた料理も得意中の得意だ。本書は、少年時代から貪欲なまでに食に興味を抱いてきた発酵学者の、楽しく、明るく、何でも食ってやろうの発想から生まれた私流料理の作り方と食べ方を紹介。面白いエピソードとともに綴る、うまい、簡単、そして楽しい、すぐに役立つオリジナル料理書である。
Table of Contents
- 悪魔のライスカレー(カレー)
- ネバネバーダ(酒肴)
- 手抜き丼(丼物)
- ひとりよがり鍋(鍋物)
- カニのフワフワ汁(汁物)
- 太陽の匂い煮(煮物)
- 天狗印茶漬け(お茶漬け)
- 学生の餌(焼きうどん)
- アブラハム・ド・ミソスキー(ハムの味噌漬け)
- 日中友好健康的炒飯(焼き飯)〔ほか〕
by "BOOK database"