食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理

Bibliographic Information

食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理

小泉武夫[著]

(中公文庫, こ-30-2)

中央公論社, 1997.1

Title Transcription

ショク ワ イ ノ モノ アジナ モノ : チョウビミ Cキュウ ドクソウ リョウリ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

安価なさまざまな材料を利用して、いろいろな食べ方を工夫できる著者は、また荒々しい手法でパンチの効いた料理も得意中の得意だ。本書は、少年時代から貪欲なまでに食に興味を抱いてきた発酵学者の、楽しく、明るく、何でも食ってやろうの発想から生まれた私流料理の作り方と食べ方を紹介。面白いエピソードとともに綴る、うまい、簡単、そして楽しい、すぐに役立つオリジナル料理書である。

Table of Contents

  • 悪魔のライスカレー(カレー)
  • ネバネバーダ(酒肴)
  • 手抜き丼(丼物)
  • ひとりよがり鍋(鍋物)
  • カニのフワフワ汁(汁物)
  • 太陽の匂い煮(煮物)
  • 天狗印茶漬け(お茶漬け)
  • 学生の餌(焼きうどん)
  • アブラハム・ド・ミソスキー(ハムの味噌漬け)
  • 日中友好健康的炒飯(焼き飯)〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN16064314
  • ISBN
    • 4122027810
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    204p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top