書誌事項

ドイツ菓子入門

江崎修,長森昭雄編

鎌倉書房, 1987.11

タイトル読み

ドイツ カシ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ドイツ人の生活の匂いのする北から南までの各土地の匂いと味の調和をしっかりと出現させたドイツ人によるドイツ菓子入門書。この色合いしかあり得ないというような調和と何気ない風情の数々を基礎から公開する。

目次

  • バター生地
  • イースト生地
  • 練り込みパイ生地
  • 折り込みパイ生地
  • スポンジ生地
  • シュー生地
  • クッキー
  • スフレ
  • メレンゲ生地
  • 揚げ菓子
  • 氷菓
  • マクローネン生地
  • 行事菓子
  • 基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN16076175
  • ISBN
    • 4308004241
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    200p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ