書誌事項

食品加工学

倉田忠男, 松本信二編集

(現代栄養科学シリーズ, 12)

朝倉書店, 1997.2

タイトル読み

ショクヒン カコウガク

注記

参考書: p179-180

索引: p[181]-186

執筆: 倉田忠男ほか

内容説明・目次

目次

  • 1 食品保蔵・加工の意義
  • 2 食品の変質(物理・化学的要因;生化学的要因;生物学的要因)
  • 3 食品保蔵の原理(水分の除去;浸透圧の利用;pHの調節 ほか)
  • 4 食品の加工(農産加工;水産加工;畜産物加工 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN1611589X
  • ISBN
    • 4254616120
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 186p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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