手作りパン工房

著者

    • 島津,睦子 シマズ,ムツコ

書誌事項

手作りパン工房

島津睦子著

グラフ社, 1997.2

タイトル読み

テズクリ パン コウボウ

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内容説明・目次

内容説明

パンは「リーンなパン」と「リッチなパン」の2種類に大きく分けられます。本書では、第1章で「リーンなパン」を、第2章で「リッチなパン」をご紹介します。さらに、それぞれの章で、一度に2個くらいはいただきたい小さいパン、1個でおなかがいっぱいになる中くらいのパン、切り分けていただく大きいパンの順に配列しました。分割したときの生地重量が60グラムくらいまでのものを小、約250グラム以上を大、その中間を中としています。

目次

  • 第1章 リーンなパン(ブレットヒェン;基本のリーンなパンの生地で作るパン6種;シュリッペン;ヘルンドル ほか)
  • 第2章 リッチなパン(テーブルロール;基本のリッチなパンの生地で作るパン6種;バターロール;ブリオッシュ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN16154483
  • ISBN
    • 4766204220
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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