書誌事項

食の安全基礎知識

岡部とし子 [ほか] 著

アドスリー , 丸善株式会社出版事業部 (発売), 2010.2

タイトル別名

「食の安全」基礎知識

タイトル読み

ショク ノ アンゼン キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 122

注記

その他の著者: 金井美惠子, 久保田裕子, 鈴木潤, 東條英昭, 中村政幸

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 食中毒からあなたを守る
  • 最近におけるサルモネラ食中毒の動向—とくに食品安全委員会を中心として
  • 食品添加物、農薬等の安全性評価と食品表示について
  • 遺伝子組換えとは
  • 狂牛病、クローン家畜、そして遺伝子組換え家畜と食の安全
  • 「食の安全」と消費者

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01177582
  • ISBN
    • 9784904419076
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ