書誌事項

調理実験

松元文子, 吉松藤子編

柴田書店, 1997.4

4訂

タイトル読み

チョウリ ジッケン

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注記

引用・参考文献: p177-178

内容説明・目次

内容説明

調理を科学的見地から検証。食品ごとにまとめ、調理の理解を助ける実験を多数収載。

目次

  • 第1部 調理実験器具と基本実験(調理実験器具;基本実験)
  • 第2部 実験(米;米粉;小麦粉 ほか)
  • 第3部 測定法・組織観察(客観的測定等;官能検査法;組織観察)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30515579
  • ISBN
    • 4388251062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 182p, 図版 [1] 枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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