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酵母からのチャレンジ : 応用酵母学

田村學造 [ほか] 編著

技報堂出版, 1997.5

タイトル読み

コウボ カラ ノ チャレンジ : オウヨウ コウボガク

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注記

その他の編著者: 野白喜久雄, 秋山裕一, 小泉武夫

索引: p261-265

各章末: 文献

内容説明・目次

目次

  • 1章 自然にはいろいろな酵母がいる(樹液にいる酵母;タイ・ブラジルからの酵母;海洋からのパン酵母 ほか)
  • 2章 野生酵母による環境浄化(清酒製造廃水の酵母処理;食品工業廃水の処理;タンパク質と油の分解 ほか)
  • 3章 おいしい酒・食品をつくるために(よいワインをつくる酵母選び—低温性酵母の発酵特性;吟醸酵母選択への道程;ビール酵母の改良 ほか)
  • 4章 酵母へのチャレンジ(ウレア非生産性清酒酵母の育種と精酒醸造;アミラーゼを分泌する酵母の育種;芳香をつくる酵母とその利用 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30515659
  • ISBN
    • 9784765502337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 265p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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