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酵母からのチャレンジ : 応用酵母学

田村學造 [ほか] 編著

技報堂出版, 1997.5

Title Transcription

コウボ カラ ノ チャレンジ : オウヨウ コウボガク

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Note

その他の編著者: 野白喜久雄, 秋山裕一, 小泉武夫

索引: p261-265

各章末: 文献

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 自然にはいろいろな酵母がいる(樹液にいる酵母;タイ・ブラジルからの酵母;海洋からのパン酵母 ほか)
  • 2章 野生酵母による環境浄化(清酒製造廃水の酵母処理;食品工業廃水の処理;タンパク質と油の分解 ほか)
  • 3章 おいしい酒・食品をつくるために(よいワインをつくる酵母選び—低温性酵母の発酵特性;吟醸酵母選択への道程;ビール酵母の改良 ほか)
  • 4章 酵母へのチャレンジ(ウレア非生産性清酒酵母の育種と精酒醸造;アミラーゼを分泌する酵母の育種;芳香をつくる酵母とその利用 ほか)

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Details

  • NCID
    BA30515659
  • ISBN
    • 9784765502337
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 265p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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