臨床栄養管理 : その理論と実際
著者
書誌事項
臨床栄養管理 : その理論と実際
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 1997.4
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウ カンリ : ソノ リロン ト ジッサイ
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養を専門として活動しようとする人たちが、国際的なレベルに到達するためには、何を、どのように、学習したらよいかを示した日本最初の書籍である。本書はまた、臨床栄養師clinical nutritionistとして活動するためには、どのような内容を、どのように学習すべきかを示した書籍でもある。
目次
- 第1部 臨床栄養管理の理論(臨床栄養の基礎;栄養アセスメント;栄養教育の方法と評価およびその実際;栄養補給法)
- 第2部 ライフステージ別および疾患別栄養管理の実際
「BOOKデータベース」 より