書誌事項

臨床栄養管理 : その理論と実際

細谷憲政, 中村丁次編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 1997.4

タイトル読み

リンショウ エイヨウ カンリ : ソノ リロン ト ジッサイ

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、栄養を専門として活動しようとする人たちが、国際的なレベルに到達するためには、何を、どのように、学習したらよいかを示した日本最初の書籍である。本書はまた、臨床栄養師clinical nutritionistとして活動するためには、どのような内容を、どのように学習すべきかを示した書籍でもある。

目次

  • 第1部 臨床栄養管理の理論(臨床栄養の基礎;栄養アセスメント;栄養教育の方法と評価およびその実際;栄養補給法)
  • 第2部 ライフステージ別および疾患別栄養管理の実際

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30612440
  • ISBN
    • 4804108300
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    301p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ