Bibliographic Information

臨床栄養管理 : その理論と実際

細谷憲政, 中村丁次編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 1997.4

Title Transcription

リンショウ エイヨウ カンリ : ソノ リロン ト ジッサイ

Available at  / 85 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、栄養を専門として活動しようとする人たちが、国際的なレベルに到達するためには、何を、どのように、学習したらよいかを示した日本最初の書籍である。本書はまた、臨床栄養師clinical nutritionistとして活動するためには、どのような内容を、どのように学習すべきかを示した書籍でもある。

Table of Contents

  • 第1部 臨床栄養管理の理論(臨床栄養の基礎;栄養アセスメント;栄養教育の方法と評価およびその実際;栄養補給法)
  • 第2部 ライフステージ別および疾患別栄養管理の実際

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA30612440
  • ISBN
    • 4804108300
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    301p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top