食品工業技術概説
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食品工業技術概説
恒星社厚生閣, 1997.4
- タイトル読み
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ショクヒン コウギョウ ギジュツ ガイセツ
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注記
監修: 鴨居郁三
著者: 池戸重信ほか
文献: p339-341
内容説明・目次
内容説明
本書の内容は食品工業技術の教科書・講義資料として、次の4点を収録事項とする。わが国における主要な食品の加工製造業の現状。食品についての加工原理と基礎知識についての概説。最新の製造工程の概略。現在使用されている主要な製造機械の解説。
目次
- 第1編 加工製造技術(穀類の一次加工品;穀類の二次加工製品;デンプン製造といも類加工品;植物タンパク質食品 ほか)
- 第2編 保蔵・流通技術(食品の変質要因;濃縮、乾燥;塩蔵;冷蔵、冷凍 ほか)
「BOOKデータベース」 より