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食品工業技術概説

堀内久弥, 高野克己編集

恒星社厚生閣, 1997.4

タイトル読み

ショクヒン コウギョウ ギジュツ ガイセツ

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注記

監修: 鴨居郁三

著者: 池戸重信ほか

文献: p339-341

内容説明・目次

内容説明

本書の内容は食品工業技術の教科書・講義資料として、次の4点を収録事項とする。わが国における主要な食品の加工製造業の現状。食品についての加工原理と基礎知識についての概説。最新の製造工程の概略。現在使用されている主要な製造機械の解説。

目次

  • 第1編 加工製造技術(穀類の一次加工品;穀類の二次加工製品;デンプン製造といも類加工品;植物タンパク質食品 ほか)
  • 第2編 保蔵・流通技術(食品の変質要因;濃縮、乾燥;塩蔵;冷蔵、冷凍 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30702601
  • ISBN
    • 9784769908463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    11, 348p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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