調理のためのベーシックデータ : 知ってトクする
著者
書誌事項
調理のためのベーシックデータ : 知ってトクする
女子栄養大学出版部, 1997.6
増補版
- タイトル別名
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Basic data for cooking
知ってトクする調理のためのベーシックデータ
- タイトル読み
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チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ : シッテ トクスル
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注記
参考文献: p[1]
内容説明・目次
目次
- 部位・調理別肉の脱脂肪エネルギーカット率
- 揚げ物の吸油率
- 料理別油の使用量
- サラダのドレッシングと油の付着率
- 調理別塩分の使う量と食べる量
- ビタミン・カルシウム・鉄・食物繊維に富む食品
- 野菜のビタミン変化と比較
- 食品の概量
- 食品の廃棄率
- 材料の下処理法〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より