北京料理
Author(s)
Bibliographic Information
北京料理
(新中国料理大全, 1)
小学館, 1997.8
- Title Transcription
-
ペキン リョウリ
Available at 65 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修:中山時子 陳舜臣
取材・解説:木村春子
Description and Table of Contents
Description
宮廷料理と庶民の味と華北地方の名菜を現地取材!王都北京の豪華繊細な味を一挙全公開。
Table of Contents
- 肉・野菜料理
- 乾貨料理
- 魚介料理
- 麺
- 冷菜など
- 点心
- 中国北方の風土と料理
- 北方の粉食を考える
- 清朝の宮廷料理
- 調理人生40年
- 4日間の挑戦
- 北京市民の食生活
- 解説 北京料理
by "BOOK database"