有機栽培の基礎知識
著者
書誌事項
有機栽培の基礎知識
農山漁村文化協会, 1997.6
- タイトル読み
-
ユウキ サイバイ ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全75件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p275-284
内容説明・目次
内容説明
有機農業を真に持続可能な農業にするために何が必要か。有機物施肥法から、輪作活用、有機栄養の直接吸収、養水分ストレスによる品質向上、土壌動物・土壌微生物の活用、水田の活用まで、有機栽培の利点を活かす技術の体系化と提言。索引つき。
目次
- 第1章 持続可能な有機農業とは
- 第2章 有機栽培の基本技術
- 第3章 有機栽培の利点を活かす技術ポイント
- 第4章 日本型有機栽培の技術課題
「BOOKデータベース」 より