有機栽培の基礎知識

書誌事項

有機栽培の基礎知識

西尾道徳著

農山漁村文化協会, 1997.6

タイトル読み

ユウキ サイバイ ノ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p275-284

内容説明・目次

内容説明

有機農業を真に持続可能な農業にするために何が必要か。有機物施肥法から、輪作活用、有機栄養の直接吸収、養水分ストレスによる品質向上、土壌動物・土壌微生物の活用、水田の活用まで、有機栽培の利点を活かす技術の体系化と提言。索引つき。

目次

  • 第1章 持続可能な有機農業とは
  • 第2章 有機栽培の基本技術
  • 第3章 有機栽培の利点を活かす技術ポイント
  • 第4章 日本型有機栽培の技術課題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32404149
  • ISBN
    • 9784540970160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    289p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ