微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント

Bibliographic Information

微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント

藤井建夫著

中央法規出版, 1997.8

Title Transcription

ビセイブツ セイギョ ノ キソ チシキ : ショクヒン エイセイ ノ タメ ノ 90 ノ ポイント

Available at  / 110 libraries

Note

文献: p163-166

Description and Table of Contents

Description

いま注目されているHACCPという新しい衛生管理では、微生物制御が重要なファクターとなります。本書は、食品衛生管理に役立つ微生物のはなしを、わかりやすく解説した食品衛生関係者のための必読書です。

Table of Contents

  • 1 食品衛生管理の新しい流れ
  • 2 今なぜ微生物か
  • 3 微生物とはどんな生物か
  • 食品と微生物
  • 5 食品の微生物制御
  • 6 細菌性食中毒
  • 7 食中毒・腐敗の防止

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Details

  • NCID
    BA32490220
  • ISBN
    • 4805816244
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii,172p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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