微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント
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微生物制御の基礎知識 : 食品衛生のための90のポイント
中央法規出版, 1997.8
- タイトル読み
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ビセイブツ セイギョ ノ キソ チシキ : ショクヒン エイセイ ノ タメ ノ 90 ノ ポイント
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注記
文献: p163-166
内容説明・目次
内容説明
いま注目されているHACCPという新しい衛生管理では、微生物制御が重要なファクターとなります。本書は、食品衛生管理に役立つ微生物のはなしを、わかりやすく解説した食品衛生関係者のための必読書です。
目次
- 1 食品衛生管理の新しい流れ
- 2 今なぜ微生物か
- 3 微生物とはどんな生物か
- 食品と微生物
- 5 食品の微生物制御
- 6 細菌性食中毒
- 7 食中毒・腐敗の防止
「BOOKデータベース」 より