斉民要術 : 現存する最古の料理書
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斉民要術 : 現存する最古の料理書
雄山閣出版, 1997.10
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セイミン ヨウジュツ : ゲンゾンスル サイコ ノ リョウリショ
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斉民要術 : 現存する最古の料理書
1997
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斉民要術 : 現存する最古の料理書
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斉民要術 現存する最古の料理書
1997.10.
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斉民要術 現存する最古の料理書
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文献: p338-339
Description and Table of Contents
Description
食文化の原典、今日に再生する1500年以前の加工調理法、だれにもわかり易く説かれた画期的口語訳と解説!第一線研究者によって食の神秘の扉はついに開かれた!食文化のルーツ。
Table of Contents
- 第1部 『斉民要術』概論
- 第2部 『斉民要術』成立当時の思想と風俗
- 第3部 訳文および訳注(酪、乾酪、漉酪、馬酪酵、酥の作りかた;神麹および酒の作りかた;白醪麹の作りかた;粗麹および酒の作りかた;法酒の作りかた;「ばら麹」、「こな麹」、「ムギもやし」の作りかた;常満塩および花塩の作りかた ほか)
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