江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓
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江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓
(講談社選書メチエ, 121)
講談社, 1998.1
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エド ノ ファースト フード : チョウニン ノ ショクタク ショウグン ノ ショクタク
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Note
参考文献: p229-233
索引: p236-238
Description and Table of Contents
Description
盛り場に、辻々に、縁日に—百万都市江戸を埋め尽くしたファーストフード屋台から、日本料理を代表するてんぷら、すし、そばが生まれた。せっかち庶民の愛した江戸前の味、将軍の意外に質素な食卓、「初鰹狂奏曲」、そして究極のグルメレストラン八百善まで、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。
Table of Contents
- 第1章 江戸のファーストフードのにぎわい
- 第2章 江戸の味の誕生
- 第3章 将軍の食卓、町人の食卓
- 第4章 大江戸グルメブーム
- 第5章 究極の料理茶屋、八百善
- 第6章 日本料理の完成
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