特許にみる食品開発のヒント集
著者
書誌事項
特許にみる食品開発のヒント集
幸書房, 1994.1-
- part 2
- part 3
- タイトル読み
-
トッキョ ニ ミル ショクヒン カイハツ ノ ヒントシュウ
大学図書館所蔵 全49件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
[part 1]は「特許にみる食品開発のヒント」<BN03597313>
内容説明・目次
- 巻冊次
-
part 2 ISBN 9784782101247
目次
- 1 農産物
- 2 水産物
- 3 畜産物
- 4 調理・加工食品
- 5 珍味・菓子類
- 6 現代の加工食品
- 7 調味料・糊料類
- 巻冊次
-
part 3 ISBN 9784782101766
内容説明
本書は、興味あるアイデアを特許からやさしく翻訳した。どこから読んで終わってもよい「読み切り」スタイルとしており、お気軽な「アイデアの種本」を狙った。
目次
- 1 農産物からの発想(米関係;コンニャク・イモその他;漬物・野菜その他 ほか)
- 2 水産物からの発想(生鮮品関係;海藻関係;水産ねり製品関係 ほか)
- 3 調理加工食品からの発想(畜肉・乳製品を含む)(調理食品関係;珍味関係;乳製品関係 ほか)
- 4 添加物・容器・機器および廃棄物からの発想(添加物関係(調味料ほか);装置・器具・容器関係;廃棄物の利用)
「BOOKデータベース」 より