特許にみる食品開発のヒント集
Author(s)
Bibliographic Information
特許にみる食品開発のヒント集
幸書房, 1994.1-
- part 2
- part 3
- Title Transcription
-
トッキョ ニ ミル ショクヒン カイハツ ノ ヒントシュウ
Available at 49 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
[part 1]は「特許にみる食品開発のヒント」<BN03597313>
Description and Table of Contents
- Volume
-
part 2 ISBN 9784782101247
Table of Contents
- 1 農産物
- 2 水産物
- 3 畜産物
- 4 調理・加工食品
- 5 珍味・菓子類
- 6 現代の加工食品
- 7 調味料・糊料類
- Volume
-
part 3 ISBN 9784782101766
Description
本書は、興味あるアイデアを特許からやさしく翻訳した。どこから読んで終わってもよい「読み切り」スタイルとしており、お気軽な「アイデアの種本」を狙った。
Table of Contents
- 1 農産物からの発想(米関係;コンニャク・イモその他;漬物・野菜その他 ほか)
- 2 水産物からの発想(生鮮品関係;海藻関係;水産ねり製品関係 ほか)
- 3 調理加工食品からの発想(畜肉・乳製品を含む)(調理食品関係;珍味関係;乳製品関係 ほか)
- 4 添加物・容器・機器および廃棄物からの発想(添加物関係(調味料ほか);装置・器具・容器関係;廃棄物の利用)
by "BOOK database"