東南アジア植物性食品図鑑

書誌事項

東南アジア植物性食品図鑑

菅原龍幸編集代表

建帛社, 1998.1

タイトル別名

Illustrated book of vegetables indigenous to Southeast Asia

タイトル読み

トウナン アジア ショクブツセイ ショクヒン ズカン

大学図書館所蔵 件 / 137

この図書・雑誌をさがす

注記

編集委員: Zuheid Noor, Suchon Nimmannitaya, 辻村卓

英文併記

参考文献: p141

内容説明・目次

内容説明

インドネシア共和国、タイ王国を主とした地域に見られる主要な植物性の食品(食用とする植物160種、発酵食品9種)を紹介、解説した図鑑。

目次

  • 穀類
  • いも類
  • 豆類
  • 果実類・種実類
  • 野菜類
  • 香辛植物類・キノコ類
  • 発酵食品類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34272297
  • ISBN
    • 4767960681
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 142p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ